Gâteau normand aux pommes :
Ingrédients : 125 g de farine ½ paquet de levure 220 g
de sucre 1 pincée de sel 5 ou 6 pommes 3 œufs 100 ml d'huile. Matériel
: 1 cuillère en bois, 1 saladier, 1 couteau éplucheur 1 moule ou des
petits moules souples.
Préparation: Epluchez les pommes. Dans le saladier mélangez la
farine, le sucre et les œufs, la pincée de sel et l'huile. Versez la pâte
dans un moule, cuisson 30 minutes.
|
 |
 |
Crumble aux pommes
Ingrédients 180g de farine, 60g de sucre, 90 g de beurre, 5 ou
6 pommes, un peu d'huile pour le plat
Matériel 1 cuillère en bois, 1 saladier, 1 couteau,,un plat qui
va au four.
Préparation Epluchez les pommes, Coupez-les en morceaux dans
un moule. Mélangez la farine , le sucre, le beurre Ajoutez la préparation
sur les pommes Cuisson 20 à 30 minutes.
|
 |
 |
Tarte aux pommes :
Ingrédients :7 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, du
beurre pour le plat
Matériel 1 couteau, 1 plat à tarte
Préparation Epluchez les pommes et disposez-les en tranches fines
sur le plat à tarte. Cuisson 30 minutes.
|
 |
 |
Pommes au four :
Ingrédients :1 à 2 cuillères de gelée de pommes 1 pomme par personne,
du beurre.
Matériel :1 couteau éplucheur,1 vide-pomme, 1 plat qui va au four
Préparation : Epluchez et videz les pommes Mettez-les
dans le plat beurré. Garnissez le centre des pommes de gelée de
pommes et d'une noisette de beurre. 30 minutes au four.
|
 |
 |