Pendant la semaine du goût : Atelier cuisine pour les enfants.

Gâteau normand aux pommes :

Ingrédients : 125 g de farine ½ paquet de levure 220 g de sucre 1 pincée de sel 5 ou 6 pommes 3 œufs 100 ml d'huile. Matériel : 1 cuillère en bois, 1 saladier, 1 couteau éplucheur 1 moule ou des petits moules souples.

Préparation: Epluchez les pommes. Dans le saladier mélangez la farine, le sucre et les œufs, la pincée de sel et l'huile. Versez la pâte dans un moule, cuisson 30 minutes.

Crumble aux pommes

Ingrédients 180g de farine, 60g de sucre, 90 g de beurre, 5 ou 6 pommes, un peu d'huile pour le plat

Matériel 1 cuillère en bois, 1 saladier, 1 couteau,,un plat qui va au four.

Préparation Epluchez les pommes, Coupez-les en morceaux dans un moule. Mélangez la farine , le sucre, le beurre Ajoutez la préparation sur les pommes Cuisson 20 à 30 minutes.

Tarte aux pommes :

Ingrédients :7 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, du beurre pour le plat

Matériel 1 couteau, 1 plat à tarte

Préparation Epluchez les pommes et disposez-les en tranches fines sur le plat à tarte. Cuisson 30 minutes.

Pommes au four :

Ingrédients :1 à 2 cuillères de gelée de pommes 1 pomme par personne, du beurre.

Matériel :1 couteau éplucheur,1 vide-pomme, 1 plat qui va au four

Préparation : Epluchez et videz les pommes Mettez-les dans le plat beurré. Garnissez le centre des pommes de gelée de pommes et d'une noisette de beurre. 30 minutes au four.